Не всегда радует вкусом приобретенная в магазине соленая сельдь.
А засолить сельдь самостоятельно проще простого.
Сельдь голландского посола получается нежной, в меру солёной, с приятным, насыщенным вкусом.
Итак, все просто.
Сельдь размораживаем, чистим, нарезаем порционными кусками.
Лук и лимон нарезаем кольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Берем литровую банку (или две поллитровых), выкладываем на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку тëртой моркови, кружок лимона, щепотку соли, щепотку сахара, щепотку перца и несколько кусков сельди в один слой.
Чередуем такие слои, пока не закончатся ингредиенты, периодически уминая продукты.
По желанию заливаем небольшим количеством растительного масла, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Уже через пару суток получается отличного вкуса домашняя селедка.
Хранить её в холодильнике можно порядка недели точно, но, как правило, до этого срока она стопроцентно съедается.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗