Найти в Дзене
уДачные советы

Сельдь голландского посола

Не всегда радует вкусом приобретенная в магазине соленая сельдь.

А засолить сельдь самостоятельно проще простого.

Сельдь голландского посола получается нежной, в меру солёной, с приятным, насыщенным вкусом.

Итак, все просто.

Сельдь размораживаем, чистим, нарезаем порционными кусками.

Лук и лимон нарезаем кольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Берем литровую банку (или две поллитровых), выкладываем на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку тëртой моркови, кружок лимона, щепотку соли, щепотку сахара, щепотку перца и несколько кусков сельди в один слой.

Чередуем такие слои, пока не закончатся ингредиенты, периодически уминая продукты.

По желанию заливаем небольшим количеством растительного масла, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Уже через пару суток получается отличного вкуса домашняя селедка.

Хранить её в холодильнике можно порядка недели точно, но, как правило, до этого срока она стопроцентно съедается.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются