Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня поговорим о полезных свойствах ягоды малины и о том, как же приготовить само варенье.
В России малину начали выращивать в 17 веке и с тех же самых времен она остается признанным помощником при различных заболеваниях. В ней содержатся витамины: A, B1, B2, C, E.
А само варенье богато салициловой кислотой. Эта кисла содержится во всех противовоспалительных и жаропонижающих средствах. Так же малина рекомендована для людей с густой кровью, вещества которые содержатся в ней, разжижают кровь.
Теперь поговорим о самом рецепте варенья и почему оно имеет название "пятиминутка". "Пятиминуткой" - его назвали, потому что оно готовится пять минут после закипания.
Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.
Нам понадобится:
Малина - в моём случае 500 грамм
Сахар - берется 1/1 и соответственно тоже 500 грамм
Процесс приготовления:
Начать можно со стерилизации баночек, в которые мы будем закладывать наше варенье. Стерилизовать их можно как на пару, так и в микроволновой печи. На пару, если баночки не большие, то 8-10 минут и соответственно прокипятить крышки. В микроволновой печи чуть проще, убираем в неё баночки, мощность ставим на максимум и включаем на полторы минуты, а крышки ошпарить кипяточком.
Малину перед началом готовки можно промыть, если они помнутся, то ничего страшного, ведь мы не будем сохранять целостность ягод в нашем варенье. Выкладываем малину в ёмкость и засыпаем её сахаром.
Берём толкушку для картофеля и начинаем разминать малину. После этой операции убираем её в сторону на один час, чтобы она дала сок.
Малиновую массу выкладываем в толстостенную сковороду и на среднем огне начинаем варить. Как только наше будущее варенье начнет закипать, засекаем 5 минут и варим в течение этого времени.
После снимаем с огня и даём настояться в течение 5 минут. Убираем пенку, которая образовалась у нас после варки.
Далее варенье перекладываем в заранее приготовленные баночки и крепко закрываем крышкой. После чего банку с вареньем рекомендуется перевернуть и поставить крышкой вниз. И дать простоять в таком положение хотя бы 1 час, чтобы крышка тоже прошла стерилизацию.
Вот и готово наше варенье. Приятного вам аппетита.