Зачастую бывает такое, что хочется кушать, а готовить суп два часа нет никакого желания. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа, который готовится всего полчаса.
Мне понадобится:
- яичная лапша 150г.
- замороженный зеленый горошек 150г.
- морковь 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- картофель 3шт.
- плавленный сыр 100г.
- лавровый лист 2шт.
- сливочное масло для жарки
- зелень по желанию
- соль
Приготовление:
Лук очищу от шелухи и мелко нарежу, морковь очищу и натру на крупной тёрке, картофель также очищу и нарежу небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растоплю сливочное масло, добавлю лук и морковь, обжарю до мягкости моркови, затем добавлю картофель, буду жарить ещё 2 минуты, после чего волью в кастрюлю 2 литра кипящей воды. Положу лавровый лист и посолю по вкусу, буду варить 10 минут.
По истечении 10 минут, добавлю в суп зелёный горошек и яичную лапшу, буду варить ещё 5-7 минут, до готовности лапши.
В отдельную миску выложу плавленный сыр и добавлю в него немного бульона от супа, хорошо перемешаю, чтобы не было комочков, а затем перелью эту смесь в суп и добавлю мелко нарезанную зелень.
Все суп готов! Если для вас суп получился густоват, не страшно, просто разбавьте его кипятком и досолите по вкусу.
Как вы относитесь к быстросупам?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Наивкуснейшая окрошка на кефире.