Запуск свежей говядины в McDonald's занял более четырех лет и стоил ее поставщикам мяса более 60 миллионов долларов.
Но похоже, что рискованное решение - и материально-технические препятствия для ускорения «перехода от коровы к говяжьим бургерам» - приносит пользу гиганту быстрого питания.
В понедельник McDonald's заявил, что впервые за пять лет он завоевал долю рынка бургеров в ресторанной категории, частично благодаря общенациональному запуску продуктов из свежей говядины.
«Бургерный гигант» начал использовать свежую говядину для своих Quarter Pounders в большинстве точек продаж в США в мае 2018 года. Свежая говядина недоступна в ресторанах McDonald's на Гавайях, Аляске или в США.
Внедрение произошло, так как сети быстрого питания борются за клиентов. Соперник McDonald's Wendy’s уже давно хвастается тем, что его говяжьи котлеты никогда не замораживаются, и компания часто использовала это как способ подразнить McDonald's. В то время как в отрасли продолжается борьба за рост трафика, другие ресторанные компании, такие как Burger King, решили пойти в другом направлении, используя мясо на растительной основе.
Часть стратегии McDonald’s заключалась в том, чтобы предлагать более качественные продукты питания, хотя это может усложнить кухню и цепочку поставок. Компания должна была создать холодильники, предназначенные для поддержания нужной температуры, и кухонные принадлежности для работы со свежей говядиной. Сеть ресторанов также переходит на использование 100% «бесклеточных» яиц к 2025 году.
«Мы гордимся тем, что вкус и качество продуктов питания способствуют продажам», - заявил Крис Кемпчински, президент сети ресторанов быстрого питания в США.
McDonald's заявил, что продал еще 40 миллионов Quarter Pounders в первом квартале 2019 года по сравнению с годом ранее. По данным компании, сеть продала на 30% больше Quarter Pounders за первый год общенационального запуска.