Найти тему
Есть поесть

Баклажаны по-домашнему

Предлагаю рецептик из баклажанов. При том, что готовить просто и быстро, получается всегда вкусно. Можно и законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма.

Ингредиенты:

2 баклажана,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

2 зубч. чеснока,

зелень по вкусу ,

кориандр сушеный по вкусу,

1/2 ч.л соли (по вкусу),

1 ч.л сахара,

1 ст.л уксуса 6-9%,

растительное масло для жарки.

Баклажаны нарезаем пластинами, толщиной около 1 см. Обжариваем их на сковороде, на растительном масле. Режем луковицу кубиками, болгарский перец - соломкой. Морковь натираем на крупной терке и измельчаем чеснок.

Обжариваем лук, добавляем морковь и перец. Обжаренные пластины баклажанов нарезаем поперёк, и отправляем к обжаренным овощам.

Добавляем чеснок, соль, сахар, специи, зелень и уксус. Тщательно перемешиваем.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее.

Подробнее смотрит в ролике.

Еда
6,93 млн интересуются