Между "хочу" и "буду" в моей голове огромная пропасть. Я, можно сказать, не воспринимаю всерьез свои мечты. Даже не так: свои мысли я даже не называю мечтами. Я будто просто представляю себя в какой-то альтернативной реальности (хотя и для альтернативных реальностей некоторые мои придуманные действия слишком хороши) или вымышленном мире. Я не верю в себя, не верю, что могу чего-то достигнуть на самом деле. Наверное поэтому, когда я задумываюсь о том, кем буду через 5-10 лет (объективно, без воображения, ведь его другим людям я и озвучивать боюсь, настолько я в это не верю), то я представляю что-то чисто среднее, не выдающееся, не люблю так говорить, но плывущее по течению. А та Я, которая путешествует на машине, танцует, круто одевается, организовывает стадионный концерт - это кто-то нереальный. Нужно все поменять местами. Не зря же говорят, что мысли материальны, что нужно мечтать шире и верить в себя, тогда все получится. Но это, конечно же, прекрасно звучит и сильно вдохновляет. И почему же я до сих пор не там, не в прекрасном мире моего воображения?
Первая причина описана выше: я даже не задумываюсь о том, что то, какой я себя представляю, может обратиться в реальность. Проблема низкой самооценки. Второе: я очень много хочу, мечтаю, но при этом сижу в кровати, смотрю видео и будто чего-то жду. Будто время замрет и не будет двигаться, пока я наконец не начну работать над собой. А ведь такое "завтра" никогда не наступит. Однако, щупальца прокрастинации тянут меня все глубже и глубже. Прокрастинация, словно вирус, эволюционирует, становится более устойчивой, изобретательной, позволяет мне обманывать саму себя.
Возможно, это также связано с тем, что цель моей жизни неконкретна. Я могу написать много текстов тут о том, кем я хочу стать, что обрести, что попробовать, но не знаю, получится ли из этого сформулировать цель, в которой я буду уверена. Но тут мне пришлась очень кстати глава из "Тонкого искусства пофигизма". Лучше делать хоть что-нибудь, даже если цель не ясна. Так будет происходить хоть какое-то движение, которое повлечет за собой еще, еще и еще больше действий и движений, а там уже и мотивация подтянется.
Также меня пугает неизбежность трудностей. Однако, я думаю, неправильно бояться этих трудностей. У страха глаза велики. Но все же, если я правда захочу стать той самой девчонкой, которую представляю в своей голове, которая дает интервью на известных каналах и которая кайфует от своей жизни, нужно будет много над собой работать. И не забывать время от времени разговаривать с собой.