Найти тему
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Руккола с пармезаном

Лучшее, что можно приготовить из рукколы это салат с пармезаном.

Я подсмотрел его еще году в 2000 (если не раньше) в Германии. С тех пор готовлю рукколу только таким образом. Попробуйте - уверен вам понравится.

Ниже простейший рецепт.

2. Нарвал рукколу.
2. Нарвал рукколу.
3. Вымыл ее и высушил бумажной салфеткой.
3. Вымыл ее и высушил бумажной салфеткой.
4. Половинку лука-шалота измельчил.
4. Половинку лука-шалота измельчил.
5. Добавил в рукколу нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
5. Добавил в рукколу нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
6. Туда же граммов 50-70 тертого пармезана (ну или гран падано). Другой сыр не подходит - не тратьте время.
6. Туда же граммов 50-70 тертого пармезана (ну или гран падано). Другой сыр не подходит - не тратьте время.
7. Заправил оливковым масло и бальзамическим уксусом. Размешал и готово. Опционально можно добавить сухариков, но и без них очень достойно.
7. Заправил оливковым масло и бальзамическим уксусом. Размешал и готово. Опционально можно добавить сухариков, но и без них очень достойно.

Превосходно подходит к красном сухому и мясным блюдам.