ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 2 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Растительное масло 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
3. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
4. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
5. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
6. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.