Найти тему
Практическое каратэ

"Последний аргумент!"

Кулак, как последний аргумент в "беседе"! Это наверное "вечное" у мужчин. Но время стремительно летит вперёд и рядом всегда может оказаться кто то со смартфоном. И "аргумент" плавно перерастёт в уголовное дело!

Но, сегодня я не об этом. В занятиях единоборствами, кулак остаётся всегда "инструментом" и очень важным. Им пользуются практически во всех видах единоборств. Кто то его укрепляет, кто то бинтует, кто то безбожно колотит, не взирая ни на что.

-2

-3

С этой проблемой пришлось столкнуться и мне. Фаланги пальцев были разбиты, на суставах под кожей слышен постоянный хруст (суставная жидкость вытекает под кожу). Большие пальцы вывернуты и суставы воспалены. Тренировки отменять из-за этого? Нет! Вы что "крутые пацаны" должны бить и терпеть! В общем всё ...как у всех.

Но, бывает везёт. Тебе попадается в жизни человек, который может "вправить тебе мозги", рассказать и показать как правильно и что лучше не делать. Вот мне и повезло. Лет 35 назад, когда руки были уже почти уничтожены, мне повезло! Я встретил человека, который мне рассказал и дал советы, как не портить руки, бить сильно и не бояться, что с ними что то произойдёт.

Я здесь и сейчас поделюсь с Вами этими простыми тайнами. А затем сниму клип, как это делать по пунктам.

Первым делом надо научиться правильно и быстро, почти рефлекторно, сжимать кулак. Затем для правильного формирования кулака и укрепления запястья, а также фаланг пальцев, необходимо отжиматься на кулаках и на пальцах. При отжимании на пальцах их необходимо выстраивать так, чтобы они имели полукруглую форму и нигде в суставах не изгибались.

Следующий способ это постукивание кулаком одной руки по ладони другой, в момент удара по ней, пальцами обжимаем кулак. И так чередуем с каждой рукой несколько раз каждый день в течении двух-трёх недель перед каждой тренировкой. Следующий этап это удары открытой ладонью по мешку( внутренней и внешней сторонами). Только после этого можно переходить по отработке ударов не защищённым кулаком по мешку, чередуя серию ударов с массажем обоих кулаков(рука руку).

После работы на мешке можно переходить к более жёсткой поверхности, нанося абсолютно лёгкие удары, до грани болевых ощущений (различные макивары, с покрытием и без).

После занятий в обязательном порядке необходимо применять различные комбинации мазей. Лучше всего это на основе эвкалипта. Можно глицериновые. Если нет ничего то...детский крем .

Ну и если всё же не повезло и сустав на косточках фаланги травмировался, болит, распух, то для быстрого восстановления ...очень древний метод. Это контрастные температуры. Если есть возможность, то в бане сжимаем разогретый кулак и прижимаем его к деревянной поверхности ( полок или стена), терпим и жар и боль. Затем этот кулак в тазик с холодной водой и также им прижимаем ко дну тазика. И так раз 5-6. Если бани нет, то под горячую воду в кран , разогреваем до максимальной температуры и прижимаем к твёрдой поверхности, затем холодная вода и..т.д.

Я надеюсь мои советы кому то помогут. Не делайте глупых поступков. Слушайте людей, которые уже прошли "степень экспериментов" над собой.

Спасибо всем, кто дочитал мою статью до конца. Очень благодарен за внимание, которое Вы оказали мне.

Пишите свои замечания и предложения. Я всё внимательно читаю и в новых своих статьях отвечу на все возникшие вопросы.

Владимир Сидоренко

Тренер по карате.

Стаж занятий более 45 лет.

5 дан.

Курсы самообороны