Ингредиенты:
* картофель;
* баклажан;
* помидор;
* лук;
* сладкий перец;
* соль ;
* смесь перцев ;
* сушёный чеснок ;
* растительное масло ;
Овощей использовать по вашему желанию и объёму противеня.
В моём случае использовалось:
6-средних картофелин,
1-баклажан,
1-помидор,
1-луковица,
1-сладкий перец.
Моем и нарезаем кружочками: картофель, баклажаны и помидоры, не очищая от кожицы. Лук чистим, и нарезаем таким же способом. Форма для сладкого перца не важна, главное что бы получившиеся кусочки были близкими по размеру к остальным овощам.
Всё это выкладываем слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. Присыпаем сверху солью, смесью перцев и сушёным чесноком, вливаем 2 столовые ложки воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.
Блюдо должно томиться при относительно невысокой температуре - я ставлю 180°C.
По истечении 45 минут снимаем фольгу, слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом (буквально несколько капель), увеличиваем температуру до 210°C и даём блюду подрумяниться 10 минут.
В зависимости от сорта картофеля у вас может уйти времени больше или меньше.
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!