Не знаю как у вас - но у меня кабачки ассоциируются с детством. Сладкие кабачковые оладья и сейчас любимчики у многих детей. Но как быть взрослым? Сахар вредный, муку нельзя ... Предлагаю диетический рецепт, где обычную муку мы заменим на овсяную, в остальном рецепт - доподлинная классика!
Кабачки богаты витаминами C и B, а также калием, марганцем, фосфором. Этот овощ на 90% состоит из воды, а еще в нем много клетчатки - настоящая находка для худеющих.
Приступим к рецепту, приготовление займет не более 15 минут!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Овсяная мука - 2 ст л
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч л
соль, перец по вкусу
1. Снимаем кожуру с кабачка, натираем на крупной терке.
2. В миску добавляем яйца, муку, соль, перец, разрыхлитель. Размешиваем до получения густой консистенции.
3. Выпекаем на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до готовности.
У меня получилось около 12 оладьев, что хватит на 2 порции.
Понравился рецепт? Поставь «мне нравится». Подписывайся на канал, чтобы узнать еще больше необычных рецептов и фактов про еду!
А в своем инстаграмме @yubelyaeva я отвечаю на ваши вопросы и делюсь личным опытом. Заходи, будем дружить :)