Найти тему
Хорошая кухня

Пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра

Оглавление

Пирог очень простой, но не смотря на свою простоту очень вкусный. Тесто рыхлое, вкусное. Начинка очень интересная. Творожный сыр влажный, он не даёт твёрдому сыру застывать. После запекания оба сыра объединяются, и вкус становится очень гармоничным.

СОСТАВ

ТЕСТО
1 банка консервированной фасоли (нетто 400г),
1 стакан муки (160г),
1 яйцо,
50г растительного масла,
1 ч ложка сахара (8г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
150~170г сыра,
100г творожного (сливочного) сыра

посмотреть калорийность»

Приготовить тесто по рецепту фасолевое тесто.

Пока тесто будет отдыхать, подготовить начинку.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Творожный сыр слегка подогреть, чтобы он стал мягче.
При желании для аромата в творожный сыр можно вмешать очень маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или мелко нарезанную ароматную зелень.
Тесто разделить на две части.
Раскатать два круга диаметром 25~26 сантиметров.

Один круг перенести на бумагу для выпечки.
На круг теста намазать творожный сыр.

Сверху насыпать тёртый сыр.

Второй круг теста положить сверху. Края защипать. Сделать много проколов вилкой для выхода пара.

Бумагу вместе с пирогом перенести на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200°C.
Выпекать до яркого зарумянивания поверхности - примерно 20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать кусочком сливочного масла.

-10

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1053.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются