Cinema — это, конечно, классно! Но речь не о фильмах, а о том, зачем их смотреть в оригинале
Удовольствие x 2
Слово cinema — по-английски «кино». В русском его услышишь разве что при упоминании древнего «синематографа». Между прочим, в немом варианте его можно было смотреть русскому, немцу или китайцу безо всякого дубляжа. Это потом зачем-то добавили звук. Теперь же как новая серия, так все серфят в поисках перевода. Вопрос только один — зачем?! Можно не сомневаться — главное мы все равно бы поняли даже в оригинале!
А вот, кстати, и сами фильмы in English.
Российские онлайн-кинотеатры, как ни странно, дают возможность смотреть блокбастеры с натуральным звуком. Это очень хорошо, потому что по статистике ВЦИОМ 92% россиян хотят знать иностранный язык. И все лингвисты в один голос твердят, что эмоции лучше всего помогают запомнить слова и выражения. В кино их всегда хоть отбавляй. Так что учить язык, наслаждаясь просмотром фильма — double pleasure, которое может себе позволить каждый.
Туда и обратно
Окунуться в море страстей на экране можно не только в рунете. В англоязычной сети есть кинотеатры, от посещения которых складывается ощущение туристической поездки. Есть даже такие, аналогов которых в рунете просто нет. Там собраны не только развлекательные, но и документальные картины.
Как здесь, например.
Здесь уже проходит граница между весельем и любознательностью. Кто знаком с языком получше, впечатлится кадрами с людьми и событиями, о которых знает лишь понаслышке. В этом смысле англонет выглядит чем-то наподобие Мордора, а российский пользователь — несущим кольцо Фродо, которого непреодолимо влечет к Саурону.
Но это, конечно, не так. Помимо кино, в англонете есть масса полезной информации, в том числе и научного характера, которая сама по себе служит поводом к изучению английского. Это и СМИ, и научные ресурсы, и развивающие порталы. Чтобы проверить это, можно, например, взять любую тему мирового масштаба, и посмотреть, как она представлена в русской Википедии и в английской. Вывод: если не находишь чего-то на русском, смотри на английском! И, понятно дело, не только в кино! Например, в библиотеке. Но это уже другая история.