Привет всем любителям есть вкусную и натуральную пищу, приготовленную своими руками. Именно про такую еду я уже рассказывал в статье: Плов для настоящих мужчин, а также в статье Секреты Люля-кебаб. Вот и сегодня немного вкусного. Сегодня готовим рыбу горячего копчения. Итак поехали.
Берем рыбу. В моем случае это Лещ, он у нас распространен. Таким же образом можно коптить такие виды рыбы как сазан, судак, берш. У рыбы отрезаем плавники. Их удобно резать ножницами, также убираем кишки.
Делаем надрез по хребту до позвоночника и хорошенько просаливаем рыбину. Снаружи, внутри, где были плавники, а также по надрезу и в жабры. Соль лучше использовать крупную. Оставляем минимум на 2 часа, но не более 5 часов.
На дно коптилки насыпаем щепу. Хорошо подходит ольховая и яблочная. Вымачивать ее не обязательно т.к. рыба коптится быстро. Решетку смазываем подсолнечным маслом.
Укладываем в коптилку, плотно закрываем.
Коптим на небольшом огне 20-25 минут.
Достаем наше копчение. Смазываем подсолнечным маслом, украшаем зеленью по желанию. Всем приятного аппетита! На последок видео другого моего любимого блюда.