Здравствуйте, дорогие друзья, садоводы и огородники. С вами Татьяна, и мой любимый урожайный огород. Уверена, что многие из вас выращивают на своих участках много чеснока. Как раз к середине лета он наращивает приличную зеленую массу. Если этого не происходит, то растение необходимо подкормить азотосодержащим удобрением или использовать любое зеленое удобрение.
Начало июля знаменуется тем, что чеснок начинает пускать стрелки. Для того, чтобы головка чеснока выросла довольно крупной, стрелку необходимо удалить, так как растение будет тратить много сил и энергии на выращивание семян, а корень недополучит питания. Я просто удаляю их руками или срезаю ножницами.
В этом году урожай у меня получился особенно богатым. Стрелки я никогда не выбрасываю, а использую их в приготовлении различных блюд.
Любимым лакомством моей семьи является такой рецепт: в мясорубку отправляю стрелки чеснока, укроп, петрушку, затем добавляю сливочное масло. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Могу просто обжарить стрелки на сливочном масле. Такое дополнение придаст любому блюду очень пикантный вкус.
Либо просто прокручиваю стрелки чеснока через мясорубку, отправляю в пакет, и в морозилку. Хранится долго, и чесночок всегда под рукой.
А как вы используете чесночные стрелки? Поделитесь в комментариях ⬇ ⬇ ⬇
Прочитайте эти популярные статьи:
Лечим прикорневую гниль зелёнкой и йодом.