Потрясающий рецепт быстрой очень нежной ванильной ватрушки! Я давно искала такой рецептик, в котором тесто готовится без дрожжей или закваски, где всё элементарно настолько, что справится даже ребёнок! И я его нашла! Восхитительная ватрушка с огромным количеством лёгкой начинки и интересным несладким! Рассыпчатым и одновременно слоистым тестом! Это не передать как вкусно!!!
Короткое подробное видео
Ингредиенты
*ТЕСТО* -150 гр йогурта без добавок -150 гр холодного сливочного масла -350 гр муки -1.5 ч.л разрыхлителя -1/4 ч.л соли *НАЧИНКА* -2 яйца -1 белок -4-5 стол.л сахара -500 гр творога -1 стол.л с горкой манной крупы -20 гр ванильного сахара -3 стол.л сметаны -желток для смазывания
Приготовление
1.Для теста к муке добавить соль и разрыхлитель,перемешать венчиком.
2.Холодное масло обвалять в муке и натереть на тёрке.
3. И руками перетереть в масляно-мучную крошку.
4.Добавить йогурт и замесить тесто.
5.Вот такое оно не липкое и приятное!Убрать в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
6.Для начинки соединить все ингредиенты- творог, сахар, ванильный сахар, яйца и белок, сметану, манку и взбить миксером или блендером.
Если творог крупинками, то лучше протереть сквозь сито.
Начинка готова!
7.Форму застелить пергаментом крестообразно. Моя форма диаметром 24 см, можно взять 26-27 см.
8. Тесто раскатать и уложить в форму, делая бортики.
9. Выложить начинку и загнуть края теста.
10.Тесто и начинку сверху смазать желтком перед выпечкой .(Я его разбавила 1 столовой ложкой молока).
11. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180 С около 40-50 минут.
Готовой творожной ватрушке дать остыть и можно чаёвничать!!!
Всем приятного чаепития и отличного настроения!
Успехов! Здоровья и Процветания!