Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Ванильная Ватрушка!🌼

Оглавление

Потрясающий рецепт быстрой очень нежной ванильной ватрушки! Я давно искала такой рецептик, в котором тесто готовится без дрожжей или закваски, где всё элементарно настолько, что справится даже ребёнок! И я его нашла! Восхитительная ватрушка с огромным количеством лёгкой начинки и интересным несладким! Рассыпчатым и одновременно слоистым тестом! Это не передать как вкусно!!!

Короткое подробное видео

Ингредиенты

*ТЕСТО* -150 гр йогурта без добавок -150 гр холодного сливочного масла -350 гр муки -1.5 ч.л разрыхлителя -1/4 ч.л соли *НАЧИНКА* -2 яйца -1 белок -4-5 стол.л сахара -500 гр творога -1 стол.л с горкой манной крупы -20 гр ванильного сахара -3 стол.л сметаны -желток для смазывания
-2

Приготовление

1.Для теста к муке добавить соль и разрыхлитель,перемешать венчиком.

-3

2.Холодное масло обвалять в муке и натереть на тёрке.

-4

3. И руками перетереть в масляно-мучную крошку.

-5

4.Добавить йогурт и замесить тесто.

-6

5.Вот такое оно не липкое и приятное!Убрать в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

-7

6.Для начинки соединить все ингредиенты- творог, сахар, ванильный сахар, яйца и белок, сметану, манку и взбить миксером или блендером.

Если творог крупинками, то лучше протереть сквозь сито.
-8

Начинка готова!

-9

7.Форму застелить пергаментом крестообразно. Моя форма диаметром 24 см, можно взять 26-27 см.

-10

8. Тесто раскатать и уложить в форму, делая бортики.

-11

9. Выложить начинку и загнуть края теста.

-12

10.Тесто и начинку сверху смазать желтком перед выпечкой .(Я его разбавила 1 столовой ложкой молока).

-13

11. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180 С около 40-50 минут.

-14

Готовой творожной ватрушке дать остыть и можно чаёвничать!!!

-15

-16

Всем приятного чаепития и отличного настроения!

-17

-18

Успехов! Здоровья и Процветания!