Найти тему
Blog-Food

Голубцы ленивые

Добрый день!

Мы уже как-то рассказывали про ленивые голубцы, но там они были уж очень ленивыми )).

Сегодня сделаем другой вариант, где результат похож на котлеты — и смотрится эстетичней, и по вкусу интереснее.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш (поровну говядины и свинины), 400 гр.
  • Капуста, 400 гр.
  • Рис, 100 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Сметана, 180 гр.
  • Томаты протертые, 100 гр.
  • Чеснок сушеный, 2 гр.
  • Мускатный орех, 1 гр.
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Рис промываем, заливаем 150 мл холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 15 минут, откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.

-3

Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. 

-4

В сотейнике разогреваем протертые помидоры, добавляем сушеный чеснок, мускатный орех и варим полминуты. 

-5

Добавляем сметану, сливки, солим по вкусу и варим порядка 4-5 минут до лёгкого загустения.

-6

Капусту режем ломтиками.

-7

Смешиваем фарш, промытый рис, капусту, соль, черный перец.

-8

Лепим продолговатые котлетки и укладываем их в форму для запекания.

-9

Заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут.

-10

Подаём с рубленной петрушкой.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются