Найти тему
Рецепты от Лики

Безглютеновые картофельные блины

Все любят блины, однако не все их могут кушать по причине непереносимости глютена, содержащегося в ряде злаковых культур. Альтернативой таким блинам могут послужить вкусные безглютеновые блины, которые можно легко и быстро приготовить.
Подавать их можно со сметаной, сливками, либо шкварками, поджаренным беконом, лососем или с куриной печёнкой, как у меня.
Все любят блины, однако не все их могут кушать по причине непереносимости глютена, содержащегося в ряде злаковых культур. Альтернативой таким блинам могут послужить вкусные безглютеновые блины, которые можно легко и быстро приготовить. Подавать их можно со сметаной, сливками, либо шкварками, поджаренным беконом, лососем или с куриной печёнкой, как у меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-7 картофелин среднего размера

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 яйцо

Соль, перец по вкусу

1. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать руками. Жидкость слить.

2. В отжатый картофель вбить сырое яйцо, всыпать кукурузный (не картофельный) крахмал, добавить перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать до однородного состояния.

3. Сковороду с толстым покрытием нагреть, влить растительное масло для жарки. Выкладывать по 3 – 4 столовых ложки картофельной массы (в зависимости от диаметра сковороды), разравнивая и придавая форму тонкого блина примерно 0,5 мм.

3. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.

-2
-3