ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-7 картофелин среднего размера
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать руками. Жидкость слить.
2. В отжатый картофель вбить сырое яйцо, всыпать кукурузный (не картофельный) крахмал, добавить перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Сковороду с толстым покрытием нагреть, влить растительное масло для жарки. Выкладывать по 3 – 4 столовых ложки картофельной массы (в зависимости от диаметра сковороды), разравнивая и придавая форму тонкого блина примерно 0,5 мм.
3. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.