КБЖУ на 100 гарм блюда:
Б - 12,1 г; Ж - 2,9 г; У - 13,3 г; 127 Ккал.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 450 г;
- лук репчатый - 150 г;
- лук зелёный - 26 г;
- укроп - 10 г;
- чеснок - 8 г;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- тонкий лаваш - 190 грамм (2 листа).
Для соуса:
- сметана 15% - 115 г;
- соус-салат "Скандинавский" огурцами и горчицей - 80 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем фарш и лук
Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем.
Добавляем зелень и чеснок
Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком.
Добавляем специи
В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец.
Смешиваем
Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
Обжариваем начинку
В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности.
Добавляем соус
Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем.
Сворачиваем рулет
Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет.
Обжариваем рулет
Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить.
Подаём к столу
Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Рулет из лаваша с куриным фаршем