Найти тему

Рулет из лаваша с куриным фаршем

Оглавление

КБЖУ на 100 гарм блюда:

Б - 12,1 г; Ж - 2,9 г; У - 13,3 г; 127 Ккал.

Ингредиенты:

- куриный фарш - 450 г;

- лук репчатый - 150 г;

- лук зелёный - 26 г;

- укроп - 10 г;

- чеснок - 8 г;

- соль по вкусу;

- паприка по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- тонкий лаваш - 190 грамм (2 листа).

Для соуса:

- сметана 15% - 115 г;

- соус-салат "Скандинавский" огурцами и горчицей - 80 г;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем фарш и лук

Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем.

-2

Добавляем зелень и чеснок

Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком.

-3

Добавляем специи

В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец.

-4

Смешиваем

Все ингредиенты перемешиваем до однородности.

-5

Обжариваем начинку

В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности.

-6

Добавляем соус

Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем.

-7

Сворачиваем рулет

Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет.

-8
-9
-10
-11

Обжариваем рулет

Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить.

-12

Подаём к столу

Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита.

-13
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Рулет из лаваша с куриным фаршем
Еда
6,93 млн интересуются