У нас каждый день голова болит на тему того, что приготовить из того, что есть в холодильнике, как украсить стол и подать все красиво.
Расскажу секрет приготовления вкусной гречки.
Вам потребуется:
1. Гречка
2. Масло растительное
3. Морковь
4. Лук
5. Зелень
6. Грибы
Все эти продукты есть у каждого в холодильнике. Этот рецепт хорош для второго дня жизни отварной гречки. Допустим сварили вы много гречки утром, поели, она осталась. На вечер берете на сковороде поджариваете лук, морковь и если есть отварные грибы, то и их. Делате пасировку, затем туда добавляете отварную гречку. Все перемешиваете, вместе поджариваете, посыпаете зеленью и готово. Такая гречка хороша и для тех, кто не ест мясо, например, потому что очень сытная. Такой рецепт гречки подойдет и на любой праздничный стол. На одной тарелке ставим гречку, на другой мясное что-то, а вот овощи можете поставить в таком красивом исполнении.
Отсюда можно смело есть болгарский перец, китайскую капусту, шарики из моркови, редис. Можно добавить еще цветы из огурца. Как вы знаете, сырые овощи без обработки, самые полезные. Но мои гости обычно не едят цветы, просто любуются.
Если к любому самому простому блюду рядом поставить такую красоту, то уже будет вкусное восприятие и появится аппетит. Кушать надо красиво!
Автор: Вера Желтова