Рецепт для тех, кто любит слегка сладковатые маринады. Курица получается с глянцевой корочкой, вкусная и ароматная.
Ингредиенты: Куриные голени 8-10 шт., соус терияки 30 мл, масло растительное 30 мл, джем абрикосовый 1 ч.л., уксус 1 ст.л. (у меня рисовый), чеснок 4 зубчика
Приготовление: К соусу терияки добавить измельчённый чеснок, абрикосовый джем, растительное масло, уксус, взбить до однородности.
Куриные голение вымыть и обсушить, затем обмазать приготовленным маринадом, сложить в миску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 1-2 часа.
Затем запечь голение в духовке, разогретой до 180-200°С (в форме для запекания или в рукаве), до готовности. Приятного аппетита!