ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кукурузной крупы для поленты
- 500 г творога (желательно рыночного)
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 спелых помидора
- 100 г моцареллы
- немного пармезана
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка базилика
- 2 белка
- 2 ст. л. оливкового масла
- молотый черный перец
- морская соль
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 15 минут + 1 час
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
В режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160 °С вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли и, размешивая, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку. Готовить, продолжая размешивать, в течение примерно 30–40 минут. Выключить мультиварку, когда полента начнет отставать от бортиков кастрюли.
Шаг 3
Добавить к поленте тертый пармезан и перец, затем перемешать. Перелить в прямоугольную форму и дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко нарезать. Разобрать на листики базилик и тоже мелко порубить. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 140 °С. Разогреть в чаше оливковое масло. В течение 5 минут обжарить на нем измельченные лук, чеснок и базилик. После этого добавить помидоры вместе с соком и готовить еще 10 минут. Выключить и дать остыть.
Шаг 5
Взбить творог с белками и щепоткой соли в пышную массу.
Шаг 6
Остывшую поленту разрезать на 2 продольных пласта. Поместить один пласт в чашу мультиварки, выложить сверху творожную смесь, обжаренные овощи и накрыть вторым пластом.
Шаг 7
Натереть на терке моцареллу. Нарезать кружками помидоры. Выложить кружки помидоров на поленту, присыпать моцареллой. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160 °С 20 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!