Найти тему
Polaris

Рецепт: Полента с творогом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кукурузной крупы для поленты
  • 500 г творога (желательно рыночного)
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 спелых помидора
  • 100 г моцареллы
  • немного пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 2 белка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • морская соль

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 15 минут + 1 час
Порции: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2
В режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160  °С вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли и, размешивая, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку. Готовить, продолжая размешивать, в течение примерно 30–40 минут. Выключить мультиварку, когда полента начнет отставать от бортиков кастрюли.

-4

Шаг 3
Добавить к поленте тертый пармезан и перец, затем перемешать. Перелить в прямоугольную форму и дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник.

-5

Шаг 4
Лук и чеснок мелко нарезать. Разобрать на листики базилик и тоже мелко порубить. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 140 °С. Разогреть в чаше оливковое масло. В течение 5 минут обжарить на нем измельченные лук, чеснок и базилик. После этого добавить помидоры вместе с соком и готовить еще 10 минут. Выключить и дать остыть.

-6

Шаг 5
Взбить творог с белками и щепоткой соли в пышную массу.

-7

Шаг 6
Остывшую поленту разрезать на 2 продольных пласта. Поместить один пласт в чашу мультиварки, выложить сверху творожную смесь, обжаренные овощи и накрыть вторым пластом.

-8

Шаг 7
Натереть на терке моцареллу. Нарезать кружками помидоры. Выложить кружки помидоров на поленту, присыпать моцареллой. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160  °С 20 минут.

-9

Шаг 8
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!