Приготовление куриного супа начинается с выбора курицы. Для супа лучше взять молодую курицу, потому что она наиболее ароматная.
Положите всю курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрыла курицу на 5 см. Добавьте 3-4 моркови, нарезанные на кольца 1-2 см, 2 стебля сельдерея (листья и все), нарезанные на кусочки 1-2 см, 1 среднюю луковицу, нарезанную крупно, горсть мелко нарезанной петрушки, 2 крупно нарезанных свежих помидора, пару Вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1.5 часа.
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус«Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Эскарол (эскариоль, он же широколистный эндивий) – разновидность зеленого салата, близкого родственника салата фризе. Это простое и сытное блюдо традиционно среди американцев итальянского происхождения. Каждая хозяйка готовит по-своему, иногда это суп, иногда овощное рагу.
Вынуть всю курицу и процедите бульон через дуршлаг. Положите бульон обратно в кастрюлю с морковными кружочками и другими овощами, а так же порезанные на куски мяса куриных ножек и бедрышек, листья головки эскаролы (сломанной пополам), соль и перец при необходимости. Варите 15 минут.
Подавать с небольшой пастой или рисом.
Грудка слишком тягучая, чтобы добавлять ее обратно в суп. Оставьте ее для вкусного куриного салата.