Время заготовок на зиму настало! Если варить из абрикосов варенье, то именно сейчас — сезон их короток.
На 2 банки по 250 г:
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 100 мл
Приготовление
- Абрикосы перебираем, промываем в холодной воде, удаляем косточку. Только косточки мы не выбрасываем, а вытаскиваем ядро, которое тоже используем в варенье.
- В медный таз укладываем абрикосы, засыпаем сахаром и оставляем на 2–3 часа, пока абрикосы не дадут сок.
- Добавляем чуть-чуть воды и провариваем 5 минут, удаляя пенку. Остужаем и провариваем еще 5 минут. Эту процедуру мы повторяем для сохранности янтарного цвета абрикоса.
- Ядра добавляем в последний (третий) этап варки. Заливаем в стерилизованные банки и закрываем.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!