Найти в Дзене
7я.ру

Как приготовить варенье из абрикосов с косточками

Время заготовок на зиму настало! Если варить из абрикосов варенье, то именно сейчас — сезон их короток.

На 2 банки по 250 г:

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 100 мл

Приготовление

  • Абрикосы перебираем, промываем в холодной воде, удаляем косточку. Только косточки мы не выбрасываем, а вытаскиваем ядро, которое тоже используем в варенье.
  • В медный таз укладываем абрикосы, засыпаем сахаром и оставляем на 2–3 часа, пока абрикосы не дадут сок.
  • Добавляем чуть-чуть воды и провариваем 5 минут, удаляя пенку. Остужаем и провариваем еще 5 минут. Эту процедуру мы повторяем для сохранности янтарного цвета абрикоса.
  • Ядра добавляем в последний (третий) этап варки. Заливаем в стерилизованные банки и закрываем.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются