Воскресенье вообще не рабочее тут, но сельскохозяйственный департамент все равно работает, так как скотина лишает свободы тотально. Работали с 6 до 9, а далее с 16 до 19. После утренней работы было общее собрание в зале. Читали кусок евангелических текстов, играли на инструментах. Ритуалы тоже есть, конечно.
Тексты, я так понял, евангелистические. Инфобизнес раньше был монопольный, но похож на современный. Какой-нибудь "робинсон" писал книгу или создавал тренинг, а потом тысячи коучей по миру делали свои микросекты и адаптировали под свою целевую аудиторию контент. Также и тогда создали большой инфопродукт и возникло множество сект и течений. А потом в каждой секте ещё по несколько.
Вчера дали осваивать новый навык - чистить дерьмо у телят. В понедельник продолжили. Также сегодня бригадир подсказал, как быстро собирать крапиву и выделил помощницу - ускорились с новой методой, да ещё и дальше в лесу нашли крапивную делянку. Крапива будет год лежать в земле и набирать "силу". Травяных, "долгих", заготовок в биодинамике много.
Во всей деревне нет ни одной спортплощадки. Подтянуты лишь мужики, кто в сельхозке и труде, а в общей массе "творческие интеллигенты". Женщины почти также не следят за фигурой, взрослые в большинстве - с короткими стрижками и претензией на психологов. В российской антропософской тусовке картина похожая. Творчество, языки, социалка, духовность - места физухе, движению, красоте почти не остаётся. Почти залог, что не пойдут в политику, конкурентную бизнес-среду, группировки. Тихо, мирно, интеллигентно, музыкально, философски. Предприниматели больше зарабатывающие ремесленники, а не чистые предприниматели. Это не хорошо или плохо, а личный выбор. Способны ли участники осознать эту "похожесть" и выйти за её рамки?!
Наблюдая за коровами и свиньями, отчётливо вижу животные программы в общественном поведении.
Вот они стоят и ждут зарплаты и льгот.
Вот пришла зарплата.
В России сейчас обострились "ментовские войны" и здесь также идёт битва за корм. Подношу только сено и шрот, а они уже давай толкаться, бадаться, объедать соседей, хотя ей уже тоже не несут. Но она в агонии конкуренции и искусственного дефицита даже не поднимает голову, чтобы увидеть возможность для себя и пускается в битву.
Где едят - там же спят и срут. Похоже на мусорную трагедию в России? Ну и конечно, всегда ест фермер, который рулит ситуацией, подкармливает пипл, а потом его постоянно доит. Он же всё организует, присваивает номера, дозирует питания, строит многоэтажки. И, главное, создаёт искусственный дефицит, ведь это самый мощный и обкатанный инструмент. Повсюду куча зелени, лесов, полей, травы, а коров держат в душных коровниках-мегаполисах. А вокруг столько свободных ресурсов, но они искусственно отсекаются.
Но фермеру-манипулятору не стоит сильно радоваться, ведь есть зеркальный закон. Ты управляешь, но и тобой управляют. Как ещё непонятно, бизнесмен владеет бизнесом или бизнес владеет бизнесменом. Фермер становится рабом интенсивного сельского хозяйства: корма, уборка, лечение, хранение и просто появляется миллион дел, чтобы поддерживать всю это огромную инфраструктуру.
Ну и сильный и здоровый дикий бык становится овощем тупым. Как волк становится вялой домашней собачкой. А стая сильных кабанов - тупыми свиньями. Одомашнивание и создание "теплиц", гиперопека, часто оказываются медвежьей услугой и вредят и "жертве", и "спасителю".