🔸на 100 грамм - 74.21 ккал🔸Б/Ж/У - 2.42/1.15/12.91🔸
Ингредиенты:
- Кефир 1% - 500 мл
- Яблоки - 6 шт
- Яйцо - 1 шт
- Овсяные хлопья - 4 ст. л
- Манная крупа - 4 ст. л
- Корица - по вкусу
- Сода для гашения
Приготовление:
- глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения.
- Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку.
- ️Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин).
- ️Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом.
- ️И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- ️Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!