Пирог получается очень нежным и вкусным, не смотря на простоту его приготовления. Необычность этого пирога в том, что тесто на майонезе. Тесто жидкое, не нужно возиться с раскатыванием и вымешиванием. Вкус - "одним кусочком не отделаетесь". Для теста: 3 яйца, 200 грамм майонеза, 250 мл воды,1/2 чайной ложки соли, 250 грамм муки. Для начинки: 250-300 грамм вареного куриного мяса, 1 картофелина, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Кунжут по желанию для украшения.
Разбить яйца
Добавить майонез
Перемешать, влить воду
Перемешать, добавить соль
Ввести муку
Тесто будет жидковатое, так и должно быть. Перемешать и убрать в сторону.
Картофель и луковицу натереть на крупной терке
Мясо порезать на небольшие кусочки
В форму вылить половину теста (форму не нужно смазывать)
На тесто равномерно разложить кусочки мяса
Соль, перец по вкусу
Сверху слой тертого лука
Еще слой соли и перца
Сверху слой тертого картофеля
Еще один слой соли и перца
Залить оставшимся тестом
Посыпать кунжутом (по желанию)
Выпекать 40 минут при 180 градусах
Накрыть пирог полотенцем. Оставить остывать
Порезать и подавать теплым
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube