Угощайтесь! Изумительно нежное, сытное и вкусное горячее блюдо. Безусловно, классическим жульеном такую запеканку не назовешь-это всего лишь одна из его вариаций. Готовлю ее не только для домочадцев, но и весьма частенько на праздничный стол.
Ингредиенты:
куриное филе-400г картофель среднего размера-6 шт. шампиньоны-10 шт.
сливочное масло-50г
лук-1 шт.
сметана-7 ст.л. тертый сыр-250г
соль, перец,зелень по вкусу
Способ приготовления:
Для начала поставим картофель отвариваться в подсоленной воде, а тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы и лук мелко нарежем.
Куриное филе нарежем кубиками. Обжарим курочку на умеренном огне минут 10, затем выложим к ней грибы с луком, добавим соль, перец и обжарим еще 15 минут.
За это время должна выпариться жидкость, которую выделили грибы, а сами грибы с курочкой приобрести золотистый цвет. Далее добавляем сметану и обжариваем на медленном огне 1-2 минуты.
Пришло время заняться картофелем. Добавляем к нему соль и сливочное масло и толчем в пюре.
Выкладываем в форму слоями: пюре-грибы с курицей-пюре-грибы с курицей. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку запекаться при 200° до готовности (минут 10).
Готовое блюдо посыпаем зеленью, режем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.