Такой пирог нам к чаю всегда пекла моя мама, а до нее - наша бабушка. Я бережно сохранила семейную традицию, пеку и в будни, и в праздники. Пироги для гостей или своих родных выпекаю с различными начинками: зимои - из различных замороженных ягод, а летом - обязательно со сладкой ароматной малиной и яблоками.
✅ Для заточки ножей я пользуюсь удобной настольной точилкой: ссылка на партнерский сайт
✅ Понадобится:
- малина - 2 стакана;
- яблоки сладкие - 3 шт;
- мука пшеничная - 250 г;
- «Яйцо- 1 шт;
- масло мягкое сливочное - 150 г;
- сахарный песок - 200 г;
- разрыхлитель -10г;
- 1 пакетик;
- крахмал - 1 ст. л;
- ванилин - 1 пакетик;
- корица - 1 ч. л;
- манка - 1 ст. л;
- ядра орехов - по вкусу.
✅ Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахарным песком, вбить яйцо. Ввести просеянную пшеничную муку, корицу и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Собрать тесто в шар. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.
Подготовить для пи рога разъемную красивую форму. Смазать ее маслом.
Выложить тесто. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 мин. Малину перебрать, слегка промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце. Для пирога она должна быть обязательно сухой: если ягода даст много сока, то пирог плохо пропечется. Отложить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину обвалять в крахмале, разложить на тесто, чуть вдавить в него ягоды. Посыпать сахаром и манкой.
Яблоки вымыть, очистить от семенной коробки и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх малины. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, украсить свежей малиной. По желанию посыпать корицей, тертыми ядрами орехов.
👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом
📚 Читай ещё: Рецепт лечо из цукини с морковью