Необычный способ приготовить обычную тыкву. Предлагаю ее замариновать и поджарить в гриле! Уверена, что вам понравится.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- тыква — 400 г;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — небольшой пучок.
Приготовление
Тыкву разрезаю вдоль на половины, вырезаю семечки и очищаю кожуру.
Каждую половинку нарезаю пластинками толщиной 4–5 мм.
Для приготовление заправки в глубокую пиалу выдавливаю очищенные дольки чеснока.
Добавляю лимонный сок.
Добавляю соевый соус и мёд. Если у вас густой мед, советую предварительно растопить его на водяной бане.
Заправку перемешиваю венчиком или вилкой.
Каждый кусочек тыквы опускаю в маринад и выкладываю в глубокую тарелку мариноваться на полчаса.
Вытаскиваю тыкву из маринада. В оставшийся маринад нарезаю петрушку.
Тыкву обжариваю на гриле в течение четверти часа. Но это время зависит от модели гриля и его мощности, у меня старичок, поэтому так долго.
Перед подачей поливаю маринадом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘