Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Маринованная тыква на гриле - лучшее, что я попробовала этим летом

Оглавление

Необычный способ приготовить обычную тыкву. Предлагаю ее замариновать и поджарить в гриле! Уверена, что вам понравится.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 2 порции:

  • тыква — 400 г;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — небольшой пучок.

Приготовление

-2

Тыкву разрезаю вдоль на половины, вырезаю семечки и очищаю кожуру.

-3

Каждую половинку нарезаю пластинками толщиной 4–5 мм.

-4

Для приготовление заправки в глубокую пиалу выдавливаю очищенные дольки чеснока.

-5

Добавляю лимонный сок.

-6

Добавляю соевый соус и мёд. Если у вас густой мед, советую предварительно растопить его на водяной бане.

-7

Заправку перемешиваю венчиком или вилкой.

-8

Каждый кусочек тыквы опускаю в маринад и выкладываю в глубокую тарелку мариноваться на полчаса.

-9

Вытаскиваю тыкву из маринада. В оставшийся маринад нарезаю петрушку.

-10

Тыкву обжариваю на гриле в течение четверти часа. Но это время зависит от модели гриля и его мощности, у меня старичок, поэтому так долго.

-11

Перед подачей поливаю маринадом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘