С таким рецептом я сталкиваюсь впервые, но результат меня порадовал.
Когда красной смородины становится слишком много, я начинаю экспериментировать с рецептами. Я уже успел заготовить много джема из красной смородины. Ссылку на самый простой рецепт я оставлю в конце статьи.
Сегодня же мне захотелось сделать варенье по необычному рецепту. Этот рецепт мне достался от американского фермера, с которым я познакомился 4 года назад. Кстати, я уже варил джем из черной смородины по его рецепту, получилось вкусно (ссылка будет в конце).
Рецепт необычный, так как в его состав входит изюм. К сожалению, я не уточнил, какой изюм следует добавлять, поэтому я приготовил его с белым изюмом. Хотя с черным изюмом тоже должно получиться вкусно.
Способ приготовления
Ингредиенты
2 сладких апельсина + немного воды
600 гр красной смородины
600 гр изюма
600 гр сахара
Апельсины нарезаю на тонкие ломтики вместе с кожурой. Выкладываю на дно кастрюли и заливаю водой, чтобы апельсины полностью были покрыты ей. Довожу до кипения, закрываю крышкой и варю до тех пор, пока кожура не станет мягкой.
В это время я промываю изюм, красную смородину снимаю с веточек и тоже промываю. Когда апельсины готовы (у меня на их варку ушло примерно 7 минут), добавляю изюм и красную смородину.
Довожу до кипения и варю примерно 10 минут. Затем добавляю весь сахар и варю до температуры 105°C. Если термометра нет, следует капнуть горячее варенье на холодную тарелку. Капля должна остаться каплей, а не растечься по тарелке.
Еще горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышками. Даю полностью остыть, затем убираю в темное место на хранение.
Такое варенье спокойно хранится в течение 12 месяцев и более.
На заметку:
✔ Используйте большую кастрюлю, варенье при варке может сильно пузыриться.
✔ Перед тем как готовить большую партию варенья, лучше протестируйте на небольшом количестве продуктов, вдруг вкус вам не понравится.
✔ Как стерилизовать банки. 3 способа
✔ Как я заготавливаю джем из красной смородины: быстро, много и без косточек
✔ Джем из черной смородины
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!