Найти в Дзене
Весёлый ресторанчик

Ах эта ароматная отбивная в плацкарте

Телефон всё-таки исказил реальные цвета, отбивная выглядела куда аппетитнее, чем вышло
Телефон всё-таки исказил реальные цвета, отбивная выглядела куда аппетитнее, чем вышло

Сижу я на даче, ем эту божественную, пусть и холодную, отбивную, закрываю глаза и вспоминаю, как в детстве мы ездили семьёй на Украину в плацкартном вагоне. Дорога была долгая, мы разворачивали фольгу, и там меня ждала самая вкусная еда на свете. Хотя вру, самая вкусная еда подстерегала меня пасхальным утром, но сейчас не об этом.

Отбивнушки с хлебом, яйца, курочка, огурцы и помидоры, соль в спичечном коробке, ароматный чаёк. За окном бесконечные пейзажи, долгий переезд, ожидание встречи, а на столе мама заботливо раскладывает блюда от домашнего шефа. Сейчас модно смеяться над этим. Но в этих ароматах была своя романтика.

Собираю ли я такую поляну в путешествие? Нет. И даже не потому, что это нынче считается не комильфо, просто я не умею жарить такие божественные отбивные, как моя мама. А ещё лень конечно же и неудобно это всё тащить. Удобно, когда кто-то о тебе уже позаботился.

Письмо от Алёны - друга "Весёлого ресторанчика". Орфография, пунктуация и стиль автора не сохранены, остались лишь суть и настроение. 

Подписывайся или лайкай, тогда сможешь чаще нас встречать в ленте персональных публикаций!

Еда
6,93 млн интересуются