ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш мясной - 450 гр
Яйцо куриное - 2 шт
сыр - 100 гр
соль, перец, специи - по вкусу
Отдельно очищаем картофель, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду (картофельный отвар) почти полностью, можно отдельно налить в стаканчик и по мере необходимости добавить. Делаем пюре, немного круче, чем для гарнира. Оно не должно быть слишком мягким и нежным.
Отдельно обжариваем фарш в небольшом количестве растительного масла. Добавив любые приправы по вкусу, поперчив и посолив. Обжариваем минут 5-7.
Даем картофельному пюре и фаршу немного остыть.
В смазанную форму для запекания (в данном случае майонез) выкладываем слоями:
- Картофельное пюре
- Обжаренный фарш
- Картофельное пюре
Взбиваем 2 яйца вилкой и заливаем сверху (во взбитые яйца можно так же добавить приправу или сушеную зелень).
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 20-30, до появления золотистой корочки.
Подавать с овощным салатом и сметанным соусом.