Найти тему
Продвинутая хозяйка

Королевская ватрушка. Готовится просто и быстро, а как вкусно!

Когда на десерт хочется чего-то вкусненького и простого в приготовлении - советую приготовить королевскую ватрушку. Нежная начинка из творога и песочное тесто никого не оставит равнодушным к данному десерту. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Для начинки:
Творог - 1 пачка (180 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/4 стакана
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
-2

Способ приготовления:

1. Приготовим сначала начинку. В творог вбиваем яйца и сахар при помощи блендера. Начинка готова.

-3

2. Приготовим тесто. Натереть на крупной терке сливочное масло. Добить к сливочному маслу муку, сахар и разрыхлитель теста, перетереть руками в крошку. Тесто готово.

-4

3. Смазать дно и бока формы для запекания сливочным маслом.

-5

4. Половину крошки выложить в форму и распределить руками по форме, сформировать бортики.

-6

5. Начинку выложить в форму и равномерно распределить.

-7

6. Сверху присыпать оставшейся половиной крошки.

-8

7. Поставить ватрушку в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Ватрушка готова. Дать ватрушке остыть, потом вынуть из формы. Убрать в холодильник на 2 часа.

Мне больше нравится охлажденная ватрушка, но можно подавать на стол когда она просто остынет.

Королевскую ватрушку можно подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

-9

Если Вам понравился рецепт не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал продвинутая хозяйка! Спасибо за просмотр!