Наверняка вы знаете о том, что избавление от лишнего веса напрямую зависит от питания. Но при активном похудении организм может терять не только жировую массу, но и мышечную, а наша цель — здоровое и красивое тело. Дабы вы не растеряли рельеф на беговой дорожке, рассказываем, какие продукты способны дать большое количество белка без вреда для здоровья.
🥠 Овсяные хлопья
В 100 г этого продукта вы найдете 20 г белка, а еще медленные углеводы и чудодейственное свойство насыщать на пол дня. Из овсянки получается прекрасная каша на растительном молоке, домашние батончики и смузи. А еще можно готовить гранолу с медом, которая придется в пору в случае летнего завтрака.
🥠 Тыквенные семечки
Этот продукт содержит 23 г белков на 100 г семечек. Помимо этого, в семечках много магния, а значит смело посыпайте ими салаты, смузи и боулы, добавляйте к мясу или ешьте просто так.
🥠 Миндаль
Его всегда советуют в качестве чудного перекуса, и все не просто так. В составе миндаля 22 г белка на 100 г продукта, дополнительно можно вспомнить про магний и витамин Е. Достаточно всего лишь горсти миндаля, чтобы утолить голод между основными приемами пищи. А еще он хорош в различных салатах, углеводных батончиках и кашах.
🥠 Тофу
Этот сыр можно добавлять во что угодно, а белка в нем предостаточно: 9 г на 100 г продукта. Если вкус для вас непривычный, попробуйте обжарить сыр на сковородке и заменить им обычный сыр в сэндвиче. Также тофу можно есть сырым, тереть в салаты и т. д.
🥠 Спирулина
Крайне модный продукт, происхождение которого было доподлинно неизвестно до недавнего времени. В одной чайной ложке спирулины находится 4 г белка, а это достаточно большое количество по сравнению с остальными продуктами. Спирулина — водоросль, которая под микроскопом похожа на спираль. Растет только в трех местах по всему миру, имеет сине-зеленый оттенок и пахнет как морская гадость. Зато пользы в порошке из спирулины бесконечное количество. Знатоки советуют добавлять чайную ложку в смузи, и туда же кидать дольку грейпфрута, дабы перебить неприятный вкус и запах.