Найти тему
Повар.ру

Есть идея! Рецепты блюд для быстрой трапезы (кесадилья, бургеры, закусочные кексы)

Оглавление

Если в голову совсем не приходят идеи для воскресного завтрака, летнего легкого ужина или послеобеденного перекуса, то вам сюда! Выбрали рецепты блюд, которые отлично насытят, а готовить их будете не более 30 минут.

Рулетики из баклажана с вялеными помидорами

Баклажаны с сыром и чесноком – классическая закуска
Баклажаны с сыром и чесноком – классическая закуска

Жареные полоски баклажана с крем-сыром и чесноком можно разнообразить вялеными помидорами.

Нужно (на 6-8 порций):

  • 2 небольших баклажана;
  • 500 г крем-сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г вяленых на солнце помидоров;
  • соль по вкусу.

Баклажаны порежьте тонкими слайсами, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Промокните бумажными полотенцами и обжарьте в сковороде-гриль с двух сторон. Снова промокните бумажным полотенцем.

Для начинки смешайте крем-сыр, нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок.

Смажьте язычки баклажана начинкой и сверните рулетиком. Можно проколоть шпажкой.

Улитка с сыром фета

Улитку с сыром и зеленью можно готовить из теста фило или слоеного теста
Улитку с сыром и зеленью можно готовить из теста фило или слоеного теста

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300-350 г готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • большой пучок шпината, петрушки или кинзы;
  • 300 г феты или другого рассольного сыра;
  • свежемолотый черный перец;
  • яйцо (по желанию);
  • взбитый яичный желток или топленое сливочное масло для смазки.

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Удобнее покупать тесто в листочке, тогда их только немного надо раскатать.

Промытый шпинат выложите в кастрюлю, добавьте несколько ложек воды и припустите, пока зелень потемнеет и уменьшиться в объеме. Разомните вилкой сыр, добавьте шпинат, рубленую зелень, перец, если хотите, вбейте яйцо и перемешайте.

На листочки теста выкладывайте начинку (полоской от края) и сворачивайте рулетики. Не очень плотно складывайте рулетики в круглую форму, формируя завиток. Смажьте сверху взбитым яйцом.

Запекайте 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Очень вкусно!

Домашние бургеры

Бургеры обычно подают с жареным картофелем
Бургеры обычно подают с жареным картофелем

Для домашних бургеров купите хорошую говядину, лучше ее не размалывать в фарш, а мелко порубить ножом, да покидать в стол , чтобы отбить хорошенько. Булочки тоже берите готовые. А в остальном – дело вашей фантазии: овощи, соусы, зелень добавляйте по вкусу и наличию.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 г молотой или рубленой говядины;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика сыра;
  • 4 слайса бекона;
  • несколько листьев салата;
  • 2 маринованных огурчика;
  • синяя луковица;
  • 2-3 ст. л. кетчупа;
  • 2-3 ст. л. дижонской горчицы.

Молотую говядину смешайте с солью и перцем, сфомируйте круглые лепешки, размером с булочки и обжарьте на высоком огне в горячей сковороде с двух сторон. Выберите и там же поджарьте до хруста полоски бекона.

Духовку прогрейте до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень выложите разрезанные вдоль булочки, рядом – мясные котлеты и отправьте в горячую духовку на 5 минут. Булочки должны быть золотистыми и плотными снаружи и мягкие внутри.

Одну сторону булочки смажьте кетчупом, другую – горчицей. Выложите мясо, сыр, бекон, лист салата, несколько кружков огурца и пару колец лука.

Кесадилья с ветчиной

Кесадилья
Кесадилья

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 8 тортилий;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 красных болгарских перца;
  • половина синего лука;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы.

Овощи помойте и почистите. Зелень и лук измельчите. Сладкий перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте тонкими полосками.

На тортилье распределите приготовленные ингредиенты, накройте другой тортильей и аккуратно широкой лопаткой перенесите в хорошо разогретую сковороду. Поставьте сверху кастрюлю так, чтобы она прижала тортильи ко дну сковороды. Можно придавить лопаточкой. Жарьте на среднем огне 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты.

Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и подавайте с пикантным соусом.

Яичные кексики с копченым лососем

Лосось в кексиках можно заменить другой красной рыбой
Лосось в кексиках можно заменить другой красной рыбой

Кексики приготовим из белого форменного хлеба, слабокопченого лосося, яиц и сметаны. На все приготовление потратите 30 минут.

Понадобится (на 6 порций):

  • 150 г копченого филе лосося;
  • 150 г сметаны;
  • половина стебля лука-порея;
  • 4 яйца;
  • 6 ломтиков белого форменного хлеба;
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовьте формочки для кексов. Из белого хлеба вырежьте кружки по размеры формы, положите нижним слоем. Мелко нарежьте лук, распределите на хлебе, уложите кусочки рыбного филе.

Яйца взбейте со сметаной, немного посолите, поперчите и залейте в формочки. Запекайте 18-20 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Оладьи из цукини и феты

Овощные блинчики с рассольным сыром
Овощные блинчики с рассольным сыром

Сытные, сочные, с хрустящими краями. Такие оладушки понравятся абсолютно всем! В сезон кабачков лучше блюда не придумаешь.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 500 г цукини;
  • 2 яйца;
  • 100 г феты;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. рубленой мяты;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Цукини промойте. Если овощ молодой, то чистить не надо. Если у цукини плотная кожура и большие семечки, то лучше выскребите их ложкой, а кожу срежьте. Натрите овощ на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Через 10 минут отожмите от сока.

В миске смешайте раскрошенный сыр, тертый цукини, рубленую зелень, добавьте взбитые вилкой яйца, соль, перец, мускат и муку. Муки добавляйте больше или меньше, ориентируйтесь по сочности цукини. Должно быть тесто как на оладушки.

В сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подавайте с соусом на основе сметаны или йогурта.

Еда
6,93 млн интересуются