Найти тему
Мир кофе

Делаем кофе с сыром по-французски

Оглавление

Добрый день!

Наш сегодняшний рецепт не для всех. У сочетания сыра и кофе есть много не только поклонников, но и людей, которые назовут этот рецепт варварским.

Вам предстоит попробовать и наверняка стать приверженцем оной из групп.

Но перед началом уточним пару деталей.

Вкус сыра должен подчеркивать вкус кофе, а не перебивать его. Поэтому к
espresso больше подойдет сыр с более выраженным, ярким вкусом. К мягкому кофе (cappuccino, latte) - подойдет более мягкий и несоленый сыр.

Первый способ

Варим классический кофе.

Варим любым способом. Обратите внимание, где какие степени помола необходимы.
Варим любым способом. Обратите внимание, где какие степени помола необходимы.

Одновременно доводим до кипения 50 мл молока. Как оно забурлит - добавляем в него щепотку соли и несколько ломтиков сыра. Сыр лучше брать с нежным сливочным вкусом. Перемешиваем до полного растворения. Соединяем все с кофе и разливаем по чашкам.

-3

Второй способ

Повторяем все тоже самое, кроме добавления сыра. Его мы не расплавленным крошим в готовый напиток.

-4

В любом из вариантов кофе получится чуть масляным и сливочным.

Предупрежу, что напиток довольно калориен. Одна такая чашка - один бутерброд.

-5

На сегодня все. Всем ароматного кофе! Вкусного дня!

А я пойду выпью кофе и съем отдельно сыр.

(С вас палец вверх!)

Еда
6,93 млн интересуются