Добрый день!
Наш сегодняшний рецепт не для всех. У сочетания сыра и кофе есть много не только поклонников, но и людей, которые назовут этот рецепт варварским.
Вам предстоит попробовать и наверняка стать приверженцем оной из групп.
Но перед началом уточним пару деталей.
Вкус сыра должен подчеркивать вкус кофе, а не перебивать его. Поэтому к
espresso больше подойдет сыр с более выраженным, ярким вкусом. К мягкому кофе (cappuccino, latte) - подойдет более мягкий и несоленый сыр.
Первый способ
Варим классический кофе.
Одновременно доводим до кипения 50 мл молока. Как оно забурлит - добавляем в него щепотку соли и несколько ломтиков сыра. Сыр лучше брать с нежным сливочным вкусом. Перемешиваем до полного растворения. Соединяем все с кофе и разливаем по чашкам.
Второй способ
Повторяем все тоже самое, кроме добавления сыра. Его мы не расплавленным крошим в готовый напиток.
В любом из вариантов кофе получится чуть масляным и сливочным.
Предупрежу, что напиток довольно калориен. Одна такая чашка - один бутерброд.
На сегодня все. Всем ароматного кофе! Вкусного дня!
А я пойду выпью кофе и съем отдельно сыр.
(С вас палец вверх!)