Привезла я с дачи, большой мешок свежего ароматного укропа, петрушки, пакет листиков базилика. И совсем немного чесночных стрелок. Времени крошить и замораживать это витаминное богатство у меня не было. Да и еще будет время для заморозки. Вот я и решила приготовить из всего этого ароматную зеленую пасту. На просторах интернета встречается много рецептов. Каждый делает из своих ингредиентов и на свой лад.
Вот и мой вкусный, ароматный, витаминный вариант пасты из зелени.
Ингредиенты:
Как вы поняли могут быть любые.
Соль и лимонный сок в качестве консерванта, добавляем в процессе по вкусу.
Масло у меня оливковое нерафинированное (можно и растительное).
У меня сегодня зелень:
Укроп.
Петрушка.
Базилик.
Чесночные стрелки(можно вместо них несколько долек чеснока).
Зелень моем, перебираем, чуть подсушиваем на полотенце.
Перетираем в комбайне в пасту.
Перетираем укроп и петрушку, добавляем чуть масла что бы этот процесс шел чуточку проще и быстрее.
И тут как у фокусника - мой большой пакет укропа с петрушкой превратился совсем в небольшое количество пасты.
Добавляю соль, чесночные стрелки, снова перетираю. Не забывайте пробовать в процессе.
Добавляю базилик, снова перетираю и в конце добавляю лимонный сок и масло. Лимонный сок добавляем понемногу, пробуем - тут действительно по вкусу - вкус должен быть приятен Вам. Взбиваю. Невероятно ароматно и вкусно. Чесночные стрелки дали очень нежный оттенок остроты. Но в следующий раз я приготовлю поострее, с дольками чеснока. Ассортимент, он только в плюс в зимних заготовках.
Раскладываю по баночкам. Баночки и крышечки готовим стандартно, как и для любой консервации.
Ну а теперь в холодильник, к картошечке, к макаронам, к мясу, да и просто на бутерброд... Кусочек ароматного и вкусного лета в маленькой баночке.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки