Найти в Дзене
Менара

Самый простой способ засолки красной рыбы за 1 сутки

Оглавление

Любите бутерброды (или сендвичи) с сёмгой?

И я тоже, очень! И блины, и брускетты, и салаты, и роллы)

Даже одна из самых недорогих лососевых рыб - горбуша - на хлебушке, да с маслицем на вкус очень прилична!

А если посолить лосося, форель, сёмгу, чавычу или нерку - вообще огонь!

Единственное , что я в этой истории не люблю- так это покупную солёную рыбу. Особенно во всяких вакуумных упаковках. Помимо огромного количества соли там ещё столько консервантов, добавок, красителей, что от благородной и прекрасной рыбы остаётся один пшик.

И стоит это всегда очень дорого.

А знаете ли вы , что посолить красную рыбу проще простого? В самом элементарном раскладе кроме рыбы и соли вообще ничего не надо?

Итак, чтобы самим приготовить деликатес нам понадобится:

  • Любая красная рыба в любой форме: филе, стейки, потрошеные тушки без головы, даже просто хвостик из супого набора - там на один завтрак рыбки точно хватит.
  • Крупная каменная или морская соль
  • Ингредиенты по желанию: немного сахара, рюмочка крепкого алкоголя, специи (горчичные зерна или кориандр, например).

Как мы солим рыбу:

Берём сырую рыбу, если она заморожена - оттаиваем ее в холодильнике.

Если хорошо обращаетесь с ножом, снимите с целой рыбины филе, если нет - разделите на стейки, либо некрупную (например, горбушу) можете даже целиком оставить, только голову отрубите .

У меня - хвостовая часть филе чилийской сёмги на шкурке. Кусок отрезан мной от целого филе, купленного на рыбной базе по очень приятной цене
У меня - хвостовая часть филе чилийской сёмги на шкурке. Кусок отрезан мной от целого филе, купленного на рыбной базе по очень приятной цене

Посыпьте рыбу со всех сторон солью на глаз, так, чтобы соленый слой выглядел ощутимо. Соли насыпьте раза в полтора-два больше, чем вы бы положили на этот кусок, если бы просто ее готовили на огне.

Также кусочек можно полить водкой, коньяком или виски - вкус станет крепче, интереснее, с приятными нотками. Добавить рыбке градуса хорошо, если планируете добавлять в салат, чтобы другие ингредиенты не перебили нежный вкус рыбы

Накройте рыбу пленкой, тарелкой и прижмите прессом. Пару часов подержите при комнатной температуре, потом уберите в холод.

Через 10-12 часов семгу уже можно пробовать, а через сутки это будет такая вкуснятина - невозможно оторваться.

Когда (если ) муж наконец-то наточит мне нож, нарезка получится тоньше, аккуратнее и красивее. А пока так, главное на вкус не влияет
Когда (если ) муж наконец-то наточит мне нож, нарезка получится тоньше, аккуратнее и красивее. А пока так, главное на вкус не влияет

Рыбу лучше успеть съесть в первые два-три дня. Все-таки мы не переборщили с солью и не добавляли консервантов. Поэтому берите небольшой кусок, а остальное оставьте в морозилке на следующий раз)

Приятного аппетита! И вкусных блюд!

Подписка на канал, лайк и комментарий поможет сделать мир вкуснее!

Спасибо за внимание, до скорых встреч!