Расскажу о своем любимом салате, который съедается за присест. Я очень люблю наши кальмары - нежные, тоненькие и тающие во рту. Постоянные покупатели не дадут соврать 😊 Главное при готовке их не передержать, а варить минуты 2-3, не больше. Итак, рецепт:
Ингредиенты:
-Кальмары — 200 г
-Грибы замороженные или свежие — 150 г
-Яйца – 2 шт.
-Лук — 1 шт.
-Огурец маринованный
-Лимонный сок
-Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!