Найти тему
Биохакинг

Супер еда для супер здоровья

Оглавление

Полезные жиры — рекомендуется 3–5 порций в день

Полезно к употреблению:

  • Кокосовое масло
  • Мякоть кокоса
  • Оливковое масло
  • Масло макадамии
  • Авокадо
  • Оливки
  • Органическое сливочное масло “травоядной” коровы
  • Органический йогурт (полножирный)
  • Топленое масло гхи
  • Яйца свободного выгула
  • Мясо “травоядных” животных — говядина, ягненок
  • Сардины, анчоусы или пикша в воде или оливковом масле
  • Дикий лосось, форель, тилапия или камбала
  • Рыбий жир на основе триглицеридов
  • Натуральное масло печени трески

Потреблять умеренно:

  • Cырые орехи (кроме арахиса)
  • Cырые семена
  • Миндальное масло
  • Льняное масло холодного отжима
  • Майонез
  • Органическое арахисовое масло
  • Кокосовое мороженое
  • Горький шоколад

Избегайте следующих продуктов:

  • Жареные орехи
  • Жареные семена
  • Обычное арахисовое масло
  • Обычное масло
  • Пальмовое масло
  • Неорганическое мясо
  • Маргарин
  • Любые пастообразные приправы
  • Выращенная рыба
  • Готовые cоусы для салатов
  • Сафлоровое масло
  • Подсолнечное масло
  • Рапсовое масло
  • Хлопковое масло
  • Переработанное льняное масло
  •  Соевое мороженое
  • Обычное мороженое
  • Молочный шоколад

Овощи — рекомендуется 3–5 порций в день

-2

Полезно к употреблению:

  • Ростки
  • Авокадо
  • Оливки
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Натуральная квашеная капуста
  • Натуральные соленые огурцы
  • Бок Чой
  • Листовая капуста
  • Листовая свёкла
  • Кейл
  • Листовая горчица
  • Нори (водоросли)
  • Органический зеленый порошок (или в капсулах)

Потреблять умеренно:

  • Сладкая картошка
  • Ямc
  • Плантаны (вид бананов)
  • Картофель
  • Кукуруза
  • Горох
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Огурцы
  • Кабачки
  • Цуккини
  • Салат ромэн
  • Краснолистный салат
  • Салат айсберг
  • Фенхель
  • Редис

Избегайте следующих продуктов:

  • Консервированные овощи
  • Неорганические, не промытые овощи

При аутоиммунных заболеваниях или чувствительности к паслёновым следует избегать следующих продуктов:

  • Картофель
  • Помидоры
  • Перец
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Баклажан

Белки — рекомендуется 2–4 порции в день

-3

Полезно к употреблению:

  • Яйца от куриц свободного выгула
  • Мясо “травоядных” животных — говядина, ягненок
  • Сардины, анчоусы или пикша в воде или оливковом масле
  • Дикий лосось, форель, тилапия или камбала
  • Органический сывороточный / казеиновый протеиновый порошок
  • Органический рисовый/ гороховый протеиновый порошок
  • Органический конопляный протеиновый порошок
  • Органический йогурт (полножирный)

Потреблять умеренно:

  • Йогуртовый сыр
  • Натуральный сыр от “травоядных”коров
  • Органический творог
  • Натурально консервированное или сушеное мясо
  • Мисо, Темпе, Тамари или Натто
  • Порошок яичного белка
  • Замоченные или проросшие бобы и бобовые
  • Сырые орехи и семена
  • Cырое ореховое масло

Избегайте следующих продуктов:

  • Рыба, выращенная на фермах
  • Мясо низкого качества, полное антибиотиков
  • Неорганические молочные продукты
  • Плавленые сыры
  • Неорганическое, переработанное мясо
  • Мясо с химическими консервантами или сушеное
  • Протеиновые порошки с искусственными подсластителями
  • Текстурированные растительные белки
  • Порошок соевого белка
  • Тофу низкого качества
  • Жареные семена и орехи
  • Жареное ореховое масло
  • Обычные или консервированные бобы и бобовые

Углеводы: рекомендуется 1–2 порции в день

-4

Полезно к употреблению:

  • Дикий рис
  • Коричневый или бурый рис
  • Пророщенные, органические киноа, амарант или просо
  • Пророщенные бобы (фасоль и чечевица)
  • Безглютеновый овес
  • Органический полножирный йогурт

Потреблять умеренно:

  • Замоченные бобовые (фасоль и чечевица)
  • Cырые семена и орехи
  • Замоченные, органические киноа, амарант или просо
  • Обычный овес
  • Cвежемолотая камутная пшеница
  • Замоченные и пророщенные продукты из пшеницы
  • Кукуруза без ГМО

Избегайте следующих продуктов:

  • Консервированные бобовые
  • Любые продукты из пшеницы
  • Кукуруза с ГМО
  • Жареные семена и орехи
  • Стручковая фасоль
  • Cоевые бобы
  • Cоевые орехи
  • Обычный йогурт
  • Печенье
  • Бискотти
  • Булочки
  • Крекеры
  • Сушки
  • Хлеб
  • Хлопья

Фрукты — рекомендуется 1–2 порции в день

-5

Полезно к употреблению:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Бананы
  • Ягоды
  • Вишня
  • Дыня
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Манго
  • Нектарины
  • Апельсины
  • Папайя 
  • Персики
  • Груши
  • Ананас
  • Слива
  • Арбуз

Потреблять умеренно:

  • Лимоны
  • Лаймы
  • Виноград
  • Земляника
  • Финики
  • Инжир
  • Натуральные сухофрукты
  • Фруктовые свежевыжатые соки

Избегайте следующих продуктов:

  • Консервированные фрукты
  • Фрукты в сиропе
  • Фруктовые конфеты
  • Сухофрукты с сахарным покрытием
  • Пакетированные сухофрукты

Травы, специи и подсластители

(используйте по необходимости)

-6

Полезно к употреблению:

  • Корица
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Стевия
  • Куркума
  • Карри
  • Тмин
  • Фенхель
  •  Звездный анис
  • Чеснок
  • Имбирь

Потреблять умеренно:

  • Сырой, опыленный мед
  • Органический кленовый сироп
  • Натуральные фруктовые подсластители
  • Сырая меласса
  • Суканат
  • Трувия
  • Розовая или голубая соль
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Ферментированный соевый соус
  • Яблочный уксус

Избегайте следующих продуктов:

  • Рафинированный сахар
  • Обычная столовая соль
  • Конфеты
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Обычный мед
  • Сироп агавы
  • Аспартам/неотам
  • Мальтодекстрин
  • Ксилит
  • Сукралоза
  • Ацесульфам калия
  • Сахарин
  • Цикламат
  • Глутамат натрия
  • Пивные дрожжи

Источник: BenGreenfieldFitness.com

Больше биохаков здесь: http://tg.guru/hack_bio