Не перестаю удивляться размаху фантазии южных архитекторов. Вернее разрешениям строить без особой фантазии. Лепи дома и крыши вплотную и окна в окна. Когда был в Сочи, меня удивило здание построенное прямо на пляже. Это в районе санатория "Светлана". Спускаешься к морю через небольшой парк и там бойцовский клуб на сваях в море, а левее четырех этажное здание прямо на пляже. Знаю, что и В.В.Путин там бывает и не видит такой "красоты"? Идешь по набережной через пивные и шашлычные палатки и упираешься в стену. Обходишь ее и пошел дальше вдоль моря. На первом этаже ресторан и магазины, а на втором балконы жилых комнат. Между бойцовским клубом на сваях и строением на берегу небольшой муниципальный пляжик.
Сейчас смотрю в новостях Сочи, как все сносят. А это здание на галечном пляже стоит. И какие там очистные сооружения, если оно на пляже? Сколько бы раз я не приезжал в Сочи, всегда у детей ротавирус. Это отравление морской водой. Как только жарко, бактерии размножаются. От чего? От сброса в море канализации. А лечение от него одно. Кока-кола. Вот и трави детей прелестями отдыха на Родине. Пару лет назад был Анапе. Там такая же картина. Крыша к крыше. Окна в окна. По моему Пахомов до Сочи, был мэром Анапы?
В этом году я приехал в Туапсинский район Краснодарского края. Вот Ольгинская. Крыши до горизонта. Дома, так же как и в Сочи в плотную. Посмотрите.
А еще меня удивили , эти пристройки. Я такое видел только в Азербайджане.
Вот берег Туапсинского района.
Между Ольгинкой и Туапсе ездил на автобусе. Жуть. Духота. Кондиционеров нет. В автобусах давка. Заходишь и как раньше. Передайте водителю на билетик. Но самих билетов не дают.
Когда едешь на электричке от Туапсе до Сочи, то во многих местах строения стоят в плотную к железнодорожному полотну. И это все частные гостиницы. Ну должны же быть, хоть какие то технологические нормы? Вероятно всех все устраивает и так. Вот слушаю агитацию за отдых в России с телеканалов и задаю вопрос. Мы понятно. Нам низкий курс рубля не позволяет ехать в Европу. А почему на наши курорты не едут иностранцы? Я их здесь не видел. Ну только на олимпиаде.
Но больше всего меня удивляет, что нигде не дают кассового чека. В точках общепита. Все мимо кассы и налогов.
А вот посмотрите на набережные Турции и Грузии. Это турецкая Анталья. В Антальи меня удивили кафе на набережной, которые обслуживают только пенсионеров. Представляете?
А это Батуми, где я бывал в детстве с родителями. Сейчас неузнаваемо.
Предвижу , что "патриоты" на меня набросятся с критикой и гневом. Друзья, те кто рассказывают нам о благополучии и силе России с центральных телеканалов, в Туапсе и Ольгинке не отдыхают.