ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар...........................................1/2 ст.
Клубника.....................................300 гр.
Крахмал.......................................1 ст. ложка
ДЛЯ КРЕМА:
Яйцо..............................................1 шт.
Сахар.............................................1 ст.
Мука..............................................3 ст. ложки
Молоко..........................................1,5 ст.
Ванилин........................................1/2 ч. ложки
Сливочное масло........................180 гр.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сгущенное молоко.....................600 гр.
Яйца..............................................3 шт.
Мука..............................................300 гр.
Разрыхлитель..............................1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки в кастрюле соединяем 1/2 стакана сахара и клубнику,
варим до появления сока, затем пюрируем. Крахмал разводим в
1/3 стакана холодной воды и вливаем в пюре, варим до загустения.
Убираем в холодильник.
2. Для крема взбиваем яйцо, сахар, ванилин и муку, вливаем теплое
молоко. Варим при постоянном помешивании до закипания. Остужаем.
Взбиваем до пышности масло. Добавляем в него заварную массу,
продолжая взбивать. Убираем крем в холодильник.
3. Для коржей смешиваем венчиком яйца и сгущенку. Всыпаем
разрыхлитель и муку, перемешиваем. Оставляем тесто на 20
минут.
4. На пергаменте рисуем круги диаметром 20 сантиметров.
Выкладываем по 2 ложки теста и распределяем по кругу.
Выпекаем при температуре 180 градусов до легкого
зарумянивания. Готовые коржи подравниваем ножом,
складываем в стопочку, прослаивая пергаментом.
5. Собираем торт в форме с разъемными бортиками:
корж-крем-корж-клубничная начинка и так до конца.
Промазываем верх и бока торта кремом. Обсыпаем
крошкой, приготовленной из обрезков коржей.