Найти тему

ТОРТ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сахар...........................................1/2 ст.

Клубника.....................................300 гр.

Крахмал.......................................1 ст. ложка

ДЛЯ КРЕМА:

Яйцо..............................................1 шт.

Сахар.............................................1 ст.

Мука..............................................3 ст. ложки

Молоко..........................................1,5 ст.

Ванилин........................................1/2 ч. ложки

Сливочное масло........................180 гр.

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Сгущенное молоко.....................600 гр.

Яйца..............................................3 шт.

Мука..............................................300 гр.

Разрыхлитель..............................1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начинки в кастрюле соединяем 1/2 стакана сахара и клубнику,
варим до появления сока, затем пюрируем. Крахмал разводим в
1/3 стакана холодной воды и вливаем в пюре, варим до загустения.
Убираем в холодильник.

2. Для крема взбиваем яйцо, сахар, ванилин и муку, вливаем теплое
молоко. Варим при постоянном помешивании до закипания. Остужаем.
Взбиваем до пышности масло. Добавляем в него заварную массу,
продолжая взбивать. Убираем крем в холодильник.

3. Для коржей смешиваем венчиком яйца и сгущенку. Всыпаем
разрыхлитель и муку, перемешиваем. Оставляем тесто на 20
минут.

4. На пергаменте рисуем круги диаметром 20 сантиметров.
Выкладываем по 2 ложки теста и распределяем по кругу.
Выпекаем при температуре 180 градусов до легкого
зарумянивания. Готовые коржи подравниваем ножом,
складываем в стопочку, прослаивая пергаментом.

5. Собираем торт в форме с разъемными бортиками:
корж-крем-корж-клубничная начинка и так до конца.
Промазываем верх и бока торта кремом. Обсыпаем
крошкой, приготовленной из обрезков коржей.