ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Мука...........................................90 гр.
Яйца............................................5 шт.
Сахар..........................................1/2 ст.
Какао..........................................1,5 ст.ложки
Разрыхлитель...........................1/2 ч. ложки
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Клубника...................................200 гр.
Сахар..........................................1/2 ст.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33-37%..........................300 мл.
Молочный шоколад.................100 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ:
Клубника..................................200 гр.
Бананы......................................2 шт.
Сахарная пудра.......................2 ст. ложки
Сливки 33-37%.........................200 мл.
Темный шоколад.....................50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для пропитки клубнику нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на
2 часа.
2. Для коржей взбиваем яйца с сахаром добела. Отдельно смешиваем
муку с какао, разрыхлителем. Соединяем обе массы.
3. Застилаем пекарской бумагой противень. Выкладываем тесто и
разравниваем. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовом
шкафу 10-12 минут. Готовый бисквит накрываем влажным полотенцем
и сворачиваем в рулет. Оставляем на 2 часа.
4. Для крема в ковшике соединяем сливки и шоколад, нагреваем,
перемешивая до полного растворения. Убираем в холодильник на
5 часов.
5. Разворачиваем бисквит, разрезаем на три равные по ширине полосы,
пропитываем сиропом от клубники. Выкладываем на каждый кусочки
клубники и банана, сверху промазываем кремом.
6. Собираем торт: Свертываем в рулет одну полосу, затем присоединяем
вторую и т.д. Устанавливаем торт на блюдо и ставим в холодильник
на 3 часа.
7. Для украшения сливки взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем торт.
Растапливаем шоколад и ложкой делаем подтеки.