Найти тему

ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Мука...........................................90 гр.

Яйца............................................5 шт.

Сахар..........................................1/2 ст.

Какао..........................................1,5 ст.ложки

Разрыхлитель...........................1/2 ч. ложки

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Клубника...................................200 гр.

Сахар..........................................1/2 ст.

ДЛЯ КРЕМА:

Сливки 33-37%..........................300 мл.

Молочный шоколад.................100 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ:

Клубника..................................200 гр.

Бананы......................................2 шт.

Сахарная пудра.......................2 ст. ложки

Сливки 33-37%.........................200 мл.

Темный шоколад.....................50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для пропитки клубнику нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на
2 часа.

2. Для коржей взбиваем яйца с сахаром добела. Отдельно смешиваем
муку с какао, разрыхлителем. Соединяем обе массы.

3. Застилаем пекарской бумагой противень. Выкладываем тесто и
разравниваем. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовом
шкафу 10-12 минут. Готовый бисквит накрываем влажным полотенцем
и сворачиваем в рулет. Оставляем на 2 часа.

4. Для крема в ковшике соединяем сливки и шоколад, нагреваем,
перемешивая до полного растворения. Убираем в холодильник на
5 часов.

5. Разворачиваем бисквит, разрезаем на три равные по ширине полосы,
пропитываем сиропом от клубники. Выкладываем на каждый кусочки
клубники и банана, сверху промазываем кремом.

6. Собираем торт: Свертываем в рулет одну полосу, затем присоединяем
вторую и т.д. Устанавливаем торт на блюдо и ставим в холодильник
на 3 часа.

7. Для украшения сливки взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем торт.
Растапливаем шоколад и ложкой делаем подтеки.