Найти тему

ТОРТ "ЛЕТНИЙ ЗАКАТ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Сахар.............................................1 ст.

Яйцо...............................................4 шт.

Мука...............................................4 ст. ложки

Разрыхлитель...............................1 ч. ложка

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Сгущенное молоко........................3 ст. ложки

ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ:

Клубника.........................................250 гр.

Творог..............................................250 гр.

Сгущенное молоко........................1 банка

Сливочное масло...........................200 гр.

Красная пищевая краска

Кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для коржей яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с
сахаром до пиков. Затем вводим, взбивая, по одному желтки. Муку
смешиваем с разрыхлителем и яичной смесью.

2. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом и
выкладываем тесто. Выпекаем около 40 минут в духовом шкафу при
температуре 180 градусов.

3. Бисквитный корж вынимаем и даем отлежаться 6 часов, после чего
разрезаем на 3-4 коржа.

4. Для пропитки смешиваем сгущенку и 1/2 стакана кипятка. Смачиваем
ей с помощью кисточки все коржи.

5. Для крема творог соединяем со сгущенкой и взбиваем блендером.
Отдельно взбиваем масло до пышности. Продолжая взбивать масло, по
ложке добавляем творожную массу. И так пока всю не вмешаем. Треть
крема откладываем для верхнего покрытия.

6. Пропитанные коржи соединяем, промазывая кремом и прослаивая
клубникой. Бока и верх торта обмазываем кремом.

7. Чтобы сделать алые бока у торта, часть крема смешиваем с красным
пищевым красителем и при помощи ножа наносим снизу вверх
штрихами. Посыпаем торт кокосовой стружкой.