ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сахар.............................................1 ст.
Яйцо...............................................4 шт.
Мука...............................................4 ст. ложки
Разрыхлитель...............................1 ч. ложка
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Сгущенное молоко........................3 ст. ложки
ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ:
Клубника.........................................250 гр.
Творог..............................................250 гр.
Сгущенное молоко........................1 банка
Сливочное масло...........................200 гр.
Красная пищевая краска
Кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для коржей яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с
сахаром до пиков. Затем вводим, взбивая, по одному желтки. Муку
смешиваем с разрыхлителем и яичной смесью.
2. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом и
выкладываем тесто. Выпекаем около 40 минут в духовом шкафу при
температуре 180 градусов.
3. Бисквитный корж вынимаем и даем отлежаться 6 часов, после чего
разрезаем на 3-4 коржа.
4. Для пропитки смешиваем сгущенку и 1/2 стакана кипятка. Смачиваем
ей с помощью кисточки все коржи.
5. Для крема творог соединяем со сгущенкой и взбиваем блендером.
Отдельно взбиваем масло до пышности. Продолжая взбивать масло, по
ложке добавляем творожную массу. И так пока всю не вмешаем. Треть
крема откладываем для верхнего покрытия.
6. Пропитанные коржи соединяем, промазывая кремом и прослаивая
клубникой. Бока и верх торта обмазываем кремом.
7. Чтобы сделать алые бока у торта, часть крема смешиваем с красным
пищевым красителем и при помощи ножа наносим снизу вверх
штрихами. Посыпаем торт кокосовой стружкой.