Простейшее блюдо, которое можно только придумать, так это сырнички. Хороший вариант для завтрака. Я и моя семья ест их с удовольствием. Видела очень много рецептов и все они содержат муку, лично я ее не добавляю. Сырнички, должны быть сырничками - из творога. Творог желательно выбирать пожирнее (5%-9%) и посуше, не зерненый.
В моем рецепте только творог, яйцо, ванилин, и пару ложек манки.
Немного получились худышки, но вкусовых качеств не поменяли)))
Для теста, как я уже сказала, я взяла две пачки 5% творога по 200 грамм (в магазине был только такой, немного жидковатый оказался). Вбила одно яйцо, всыпала ванилин, манки, пару ложек сахара, чтобы немного подсластить. Все перемешала.
И оставила наше тесто на минут 20. Я его завернула в пленку и убрала в холодильник.
Пока наше тесто стоит, так сказать, набирается сил. Я взяла ягоды черной смородины, сейчас же сезон. Вы может взять любые, на ваше усмотрение. Я их перебрала, вымыла и смешала с медом, так как ягода немного кисловата.
Спустя 20 минут, достаем наше тесто из холодильника. Отложим пару ложек на начинку, а из остального мы формируем шарики, я это делаю на столе. Стол присыпаю мукой и катаю шарик.
Из шариков формирую блинчик. В блинчике по середине делаем небольшое углубление для нашей начинки.
В середину выкладываем немного творога и наши ягоды. Выкладываем на противень. Предварительно я застелила пергамент и смазала маслом.
Ставим выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Через 30 минут достаем, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или корицей и зовем семью. Мою звать не надо, они тут как тут)))
Всем приятного аппетита!!!