Найти тему
Вкусняшка

Закручивем кабачки в баклажаны.

Оглавление

Готовила эти рулетики впервые, очень понравились.

Так как на дворе лето и пытаюсь следить за фигурой, делаю это с максимальной пользой. В рецепте я не использовала масла. Все натуральное и очень вкусное, а самое главное недорогие и доступные продукты, которые можно найти у себя в огороде.

Для рулетиков я использовала один баклажан, один кабачок, филе курицы, специи, чеснок, соевый соус и французскую горчицу.

Баклажан и кабачок у меня примерно одного размера. Помыла и обрезала все лишнее.

-2

Нарезала на слайсы, примерно 0,5 см.

Немного неудачный кабачок, очень крупные семечки, но достаточно мягкие.
Немного неудачный кабачок, очень крупные семечки, но достаточно мягкие.
-4

На сухой сковороде обжариваем наши овощи, они должны стать мягкими, чтобы можно было свернуть в рулетик.

-5
-6

Пока наши овощи обжариваются, куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, я это делала поперек.

-7

Они получились тонкие, но это неважно, так как дальше мы их отбиваем.

-8

Я это делаю через мешочек, так у нас ничего не разбрызгивается и отбивной молоток чистый, а пакет потом выбрасываем.

Очищаем пару зубчиков чеснока, пропускаем через чесночницу или натираем и натираем филе, солим, добавляем любимые специи и оставляем ненадолго мариноваться.

-9

Дальше формируем рулетики. На кабачок выкладываем курное филе, на филе баклажан.

-10

Сворачиваем кабачком внутрь. Выкладываем на противень. Противень я не смазывала маслом, кабачок и так пускает много жидкости. Сверху я посолила и посыпала паприкой.

-11

Ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут до 180 градусов.

-12

Через 30 минут, наш рулетики готовы, формируем блюдо. Свои рулетики я полила соевым соусом и добавила немного французской горчицы. Рулетики получились очень вкусные и очень нежные.

Как вариант, мясо можно мариновать со специями в горчице или майонезе, добавить сыра. Думаю будет очень вкусно.

Ставим лайки, подписываемся, делимся впечатлениями.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются