Готовила эти рулетики впервые, очень понравились.
Так как на дворе лето и пытаюсь следить за фигурой, делаю это с максимальной пользой. В рецепте я не использовала масла. Все натуральное и очень вкусное, а самое главное недорогие и доступные продукты, которые можно найти у себя в огороде.
Для рулетиков я использовала один баклажан, один кабачок, филе курицы, специи, чеснок, соевый соус и французскую горчицу.
Баклажан и кабачок у меня примерно одного размера. Помыла и обрезала все лишнее.
Нарезала на слайсы, примерно 0,5 см.
На сухой сковороде обжариваем наши овощи, они должны стать мягкими, чтобы можно было свернуть в рулетик.
Пока наши овощи обжариваются, куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, я это делала поперек.
Они получились тонкие, но это неважно, так как дальше мы их отбиваем.
Я это делаю через мешочек, так у нас ничего не разбрызгивается и отбивной молоток чистый, а пакет потом выбрасываем.
Очищаем пару зубчиков чеснока, пропускаем через чесночницу или натираем и натираем филе, солим, добавляем любимые специи и оставляем ненадолго мариноваться.
Дальше формируем рулетики. На кабачок выкладываем курное филе, на филе баклажан.
Сворачиваем кабачком внутрь. Выкладываем на противень. Противень я не смазывала маслом, кабачок и так пускает много жидкости. Сверху я посолила и посыпала паприкой.
Ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут до 180 градусов.
Через 30 минут, наш рулетики готовы, формируем блюдо. Свои рулетики я полила соевым соусом и добавила немного французской горчицы. Рулетики получились очень вкусные и очень нежные.
Как вариант, мясо можно мариновать со специями в горчице или майонезе, добавить сыра. Думаю будет очень вкусно.
Ставим лайки, подписываемся, делимся впечатлениями.
До встречи!