Данный пост основан только на моем личном опыте. Материал создан не на основе рекламы.
Привет, мои читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Сегодня хочу спросить, вам нравится жареная картошка? Да со свежей зеленью и сливочным маслицем... А мы сделаем ещё вкуснее!
Теперь шашлыки на природе 🍖 под вопросом! Потому что на моей сковороде - гриль мясо получается просто божественное 🔥! И не только мясо! В выходные приготовила вкуснейший молодой картофель на гриле, вышло очень вкусно и красиво 😍!
⠀
Что нужно:
- молодой картофель ~ тарелка;
- раст. масло ~ 1 ст. ложка;
- зелень (какую любите, у меня свежая кинза, укроп , лук) ~ пучок;
- соль ~ 1/2 ч.ложки;
- сливочное масло - кусочек
⠀
Как готовить:
- Картофель хорошо помыть , не очищать! Порезать на довольно тонкие кружочки;
- Посолить , добавить растительное масло и хорошо перемешать руками, чтобы масло и соль обволокли картошку;
- сковороду-гриль хорошо разогреть (масло не добавлять) и на среднем огне обжарить картофель с двух сторон;
- сложить картошку в кастрюлю с крышкой. Добавить порубленную зелень и кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и потрясти. Оставить на 10 минут, чтобы картошечка пропиталась запахами трав.
по желанию на этом 👆 этапе можно добавить головку чеснока
⠀
Пошаговый видеорецепт можно посмотреть в моём инстаграм:
Наша жареная картошка на сковороде готова! Приятного аппетиа!
Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!
Про саму сковороду читайте тут - Сковорода - гриль: мода или необходимость. Мой отзыв после месяцев использования