Штрумбы, как и пельмени можно замораживать впрок.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец специи - по вкусу
Для заливки:
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Бульон
Соль
Перец
Приготовление:
1. Лук измельчить.
В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и перемешать.
2. В просеянную муку ввести ингредиенты для теста
Замесить крутое тесто.
3. Тесто тонко раскатать
Распределить фарш по всей поверхности теста
Свернуть рулетом и нарезать полосками толщиной 3-4 см.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить часть моркови и лука
Сверху выложить рулетики
Закрыть оставшейся зажаркой
Залить бульоном и тушить до готовности (20-30 минут) под крышкой на не сильном огне.