Для начала - немного статистики. Более половины пар в России живут в незарегистрированном браке. За рубежом, к слову, таких больше. И ситуация имеет тенденцию только усугубляться. То есть гражданских браков будет больше, говорят нам психологи и социологи. Более 90% женщин, состоящих в гражданском браке, называют себя замужними. И всего лишь около 20% мужчин считают себя женатыми. Как говорится, делайте выводы сами, милые дамы.
А теперь по пунктам - о чем непременно стоит задуматься женщине, согласившейся на гражданский брак.
Ваш избранник говорит, что не хочет торопиться с официальным браком ("не готов"; "у нас еще будет время подумать об этом, мы так молоды" и т.д. и т.п.) Вы, конечно, можете согласиться с вашим мужчиной, но помните: он уже вошел во вкус такого необременительного и легкого положения и его это очень устраивает.
Когда мужчина говорит, что не готов сейчас обсуждать эту тему, знайте: он никогда не изъявит этой готовности. Никогда.
Если ваш партнер предложил съехаться и жить вместе, выйдите со встречным предложением: заключаем брак и съезжаемся. И никогда, слышите, никогда не приглашайте мужчину таких свободных взглядов на отношения жить к себе. На вашей территории с вами должен жить только ваш законный супруг.
Если вы все-таки соглашаетесь на его условия, то помните: жить в незарегистрированном браке имеет смысл не более года. Дальше вы должны ставить вопрос о регистрации. Если вы, конечно, сами желаете приобрести официальный статус супруги.
Если оба готовы к рождению детей, то такую семью вы, как женщина, просто обязаны привести к законному браку ради будущего ребенка. Все дело в том, что мужчина, находящийся в официальном статусе главы семьи, совсем по-другому ощущает свою ответственность за жену и детей.
И последнее. Если бы у меня была возможность повернуть время вспять, я никогда бы не согласилась на гражданский брак. Я прожила с мужчиной более двух лет до рождения ребенка и знаю точно, что у меня была возможность убедить его оформить отношения. Беда в том, что я была молода, легкомысленна, недальновидна и сама не считала официальный брак необходимым. Прошли годы и я поняла, что это была серьезная ошибка.
И потом, я не придавала значение таким вещам, как предложение руки и сердца, свадебное платье, свадебный альбом. Детям, а в последствии, внукам нечего рассказать и показать. А ведь прежде в домах наших бабушек на самом видном месте висели их свадебные фотографии. И это была правильная традиция. Что-то стабильное, традиционное и незыблемое уходит из нашей жизни. Мне жаль.
Счастья вам, дорогие женщины.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
И если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.